청소생활
듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.06
땀에 젖은 속옷 또는 잠옷 세탁법 알려주세요

요즘같이 무더운 날에는 속옷이나 잠옷이 매일 젖기 일수 인데요. 이걸 매일매일 세탁하자니 조금 번거로워서요.

땀에 젖은 속옷이나 잠옷 티셔츠등을 햇볕에 말려놓는다거나 페브리즈 등을 뿌려놓아도 도움이 될까요? 아니면 그냥 매일 세탁하는 게 상책일까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 혹시 집에 건조기가 없으신가요? 빨래건조기 한대 사놓으시면

    장마철이든 언제든 수건이나 잠옷같은 경우에는 건조시키면 끝나버립니다.

    결국에 땀이 묻으면 세탁을해야 깨끗해집니다. 페브리즈는 한시적인 해결책일뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    잠자는동안에도 땀이 나기때문에 속옷이나 잠옷은 매일 세탁해주시는게 좋아요! 땀이 난 옷을 빨지않고 여러번 입게되면 세균이

    번식하여 냄새도 나고 피부트러블도 생길수 있으니 꼭 매일 세탁 해주시는게 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 땀에 젖은 옷은 반드시 빨아주어야 합니다 땀 속에는 여러가지 불순물과 기름기까지 묻게 되지요 그래서 반드시 세제를 사용해서 빨래를 하고 더 깨끗하게 입기위해선 세제 없이 한번 더 돌려주세요 참고로 면 티를 오래 입으려면 손세탁을 하는것이 오래입는 비결이지요

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    저는 배드민턴 운동을 하는데요

    땜에 젖은거 냄새가 엄청나죠

    그냥두면 냄새가 굳어지니 대강행구어서 세제풀고 세숫대야 같은데 담그어 두었다 이것저것 같이 빨대 빠시면 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    땀에 젖은 옷은 가급적 빨리 세탁하시는게 좋아요.

    별도로 중성세제에 약 10분정도 담갔다가 세탁하셔요.