바람의 검심
바람의 검심 22.08.10

옛날에는 씨름이 큰 인기였다는데, 지금은 왜 이리도 식어버린걸까요?

옛날에는 씨름의 인기가 대단했었다는데요.

지금 현재는 왜 이렇게 식은걸까요.

이렇게 인기가 시들해진 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한홍여새10입니다.

    옛날에는 스포츠의 종류가 다양하지 않았지요.

    요즘에는 옛날보다 스포츠의 종류가 더 많아졌을뿐더러

    게임까지 스포츠라 부르지요.

    종류가 많아진만큼 주위가 분산되어 그런거 같습니다~^^

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    기본적으로 요즘 사람들은 힘쓰는 것을 싫어합니다

    운동도 마찬가지라 생각됩니다

    힘쓰는 운동을 싫어하는 것이지요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인적인 생각으로는 옛날에 씨름선수들은 인기스타였습니다.

    엄청난 힘과 현란한 기술로 사람들의 마음을 사로잡았죠. 지금의 연예인과 같은 스타였죠.

    하지만 시간이 지나면서 이들을 대체할 여러분야의 스타들이 나오기 시작하면서 씨름에 대한 관심이 점점 멀어진것 같아요.

    젊은 사람들 취향에 맞는 옷잘입고 예쁘게 생긴 아이돌들이 나오고,

    실력과 미모를 갖춘 배우들이 나오면서

    자연스럽게 씨름선수들의 인기가 시들어지면서 씨름에 대한 관심도도 다른 컨텐츠들에 밀려 떨어지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.씨름하면 명절인데 지금은 예전처럼 명절에 온가족이 모이지 않기때문인 것 그리고 씨름협회의 무능이지요 홍보부족