자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.09

영화관에서 뭘 먹으면서 볼까요?

영화를 볼때 대부분 팝콘을 먹으면서 보는데 팝콘말고 다른 괜찮은 음식이 있을까요? 팝콘은 먹다보면 흘리기도 하고 가루도 떨어져서 먹기가 조금 불편하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    저도 팝콘을 잘 먹지 않는 편이라 영화관에서 파는 버터오징어나 나초를 먹습니다 !!

    생각보다 버터오징어가 괜찮아요 추천합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    저는 영화관에서 간단한 음료만 마시고 나와서 맛있는 밥종류를 먹는 편입니다. 음료만 마시면서 보니 집중도 더 잘 되더라구요.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    영화관 다른 음식 반입 가능합니다.

    그러나 영화에 집중할수있는 가벼운 핑거푸드를 먹길 권장합니다

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    영화보면서 뭘 먹으면서 볼까요?에 대한 제 개인적인 답변입니다,제 생각에는 팝콘이 싫으시다면 오징어나 땅콩이 좋을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    초창기에 서양에서 영화를 오래동안 앉아서 보다보니까, 입이 심심했겠죠.

    그래서 뭔가를 먹으면서 봐야겠는데 뭘 먹을까 하다가,

    팝콘을 보니, 부스러기도 별로 안 생기고, 씹을 때 소리도 별로 안 크고,

    맛도 담백하고, 먹고나서도 손 한 번 탁탁 털면 기름기도 별로 안 남으니,

    일석사조(?)여서 팝콘을 먹기 시작했고,

    그것을 본 사람들이 따라하기 시작해서 유행처럼 번졌겠죠.

    그리고 외국에 갔던 한국 사람들이 외국 사람들이 영화 보는 모습을 보고,

    '저런 것을 먹으면서 보는군,' 하고 음식 이름을 물어보니, 팝콘!

    이렇게 한국에서도 영화를 볼 때는 팝콘을 먹게 된 거겠죠.

    어쩌면 조금 반대로 영화가 들어오고 나서

    한국 사람들이 영화 볼 때 뭘 먹으면서 볼까 해서 시도해 보다가,

    서양 사람들이 먹는 팝콘을 보고 먹기 시작했을 지도 모르고요.

    하지만 아무래도 한국 사람들이 나중에 따라한 게 맞지 않을까요?

    세계의 많은 나라에서 영화를 볼 때 팝콘을 먹으니까,

    아마 한국에서 영화 볼 때 팝콘 먹던 게 전세계로 퍼졌을 것 같지는 않네요.

    그럼, 성의없어 보이는 답변이었지만, 도움 되셨기를 바랍니다.