기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

반찬 사먹는 1인가구 분들은 반찬 어느 주기로 주문하시나요?

저는 혼자 살아서 요리로 식사를 다 먹기에는 시간도 아깝고 재료도 너무 남는다고 생각해서 보통 반찬가게에서 반찬 사먹습니다. 일주일 주기로 예상해서 샀지만 약속이 있는 경우도 있어서 일주일을 조금 넘기는 것 같습니다. 다른 분들은 어느 주기로 이용하시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 일주일 주기로 합니다 이주도 해봤는데 음식이 쌓이고 버리게 되더랍니다 일주일이 적당해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 예전에 자취했을 때 반찬은 1주일 단위로 주문했습니다

    물론 질문자님처럼 종종 남는 경우가 있긴 하지만 남으면 뭐 새로 주문한 반찬과 함께 먹으면 되니 문제가 되지 않았습니다

    제 지인 중에서는 3일 주기로 주문하는 경우도 종종 있긴 했습니다