궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

술버릇은 어떻게 만들어지는 건가요?

간혹 가다 보면 술버릇이 안좋은 사람과 좋은 사람들이 있는데, 술버릇이 안좋은 사람은 선천적으로 그렇게 되어있는건가요? 아님 후천적으로 술을 잘못 배워서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    본인의 치사량이 넘으면 주사라는 술버릇이 나오는데 사람에 따라 다른 이유가 사는 환경과 본인이 가진 성향이 전부 틀리기 때문인데 술버릇이 안 좋은 사람들은 주변에서 알려 주기 때문이고 스마트폰이 많아진 이후 촬영을하여 보여 주는 경우가 많아서 충격을 받고 정신과 상담을 받거나 술을 줄이고 고치기 위해서 노력하는 경우가 많습니다.