신기한매38
신기한매3824.03.16

코인 때문에 기사가 많이 나서요. 알트코인이 뭔가요?

비트코인 대장주로 1억이 넘는 시기네요..정말 헐 이네요..코인에 관심이 없는데, 기사에 계석 나오다 보니 궁금해서요. 알트코인이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 오라오라입니다.

    비트코인을 제외한 나머지 코인을 알트코인이라고 부릅니다. 알트코인 중의 대장급은 이더리움입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비트코인을 제외한 다른 수 많은 코인이나 토큰들을 알트코인이라는 이름으로 통칭하는 것입니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    비트코인이 아닌 코인 모두를 알트코인이라 합니다

    알트코인은 발행처나 목적이 명확지 않아 위험한 투자상품입니다