우아한공작새147
우아한공작새14722.08.02

커피를 먹어도 졸리는건 왜 그러는걸까요

커피는 향도좋고 각성효과가 있어서 아침에 잠이 안깰때나 오후에 졸릴 때, 또는 기력이 없을 때 즐겨먹는 편인데요.

어떨 땐 커피를 마셨는데 오히려 더 졸릴때가 있습니다. 심지어 커피를 마시고 잠을 푹 잔 경우도 있습니다.이건 대체 무슨 경우인지, 혹시 건강에 이상이 있어 그런건지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건강에 이상있으신건 아닌것같고

    사람마다 카페인 반응하는게 다른데

    카페인에 면역이 강한분들은 커피를 드셔도 졸리게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 청초한재규어215입니다.

    제가 봤을때 순차적으로 글쓴이 분께서 면역이나 내성이 생기고 있다고 생각이(만) 듭니다. 저도 잠을 안자려고 카페인이 들어간 음료를 자주 마셧는데요. 이제는 내성이 생겨서 그런지 잠을 안자려고 마시는데 잠을 아주 잘자는 수면유도제가 된거 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그렇다면 카페인에 내성이 있을 수도 있는경우입니다

    커피가 받지 않아 잠이 올 수 잇기 때문에

    다른 방법으로 잠을 깨는거싱 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    저의경우는 커피를 먹는다고 해서 잠이 안오고 하진 않는것 같아요 그래서 졸리는것같ㅇ너ᆞ요