계단 오르내릴때 무릎통증이 있어요

후덕****

계단 오르내릴때 무릎이 아픈데요

특히나 한쪽이 그렇네요

올라갈때 보다 내려올때가 더 아픕니다

이유가 뭘까요?

왜 내려올때 더 아픈건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

원래 올라갈때보다 내려올때 무릎에 무리가 더 많이 갑니다.

내려올때 무게 중심이 앞으로 쏠리다 보니 무릎에 무리가 더 가요.

운동으로 계단을 올라가는 것은 좋으나

내려올때는 엘리베이터를 이용하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    계단 오르 내릴때 무릎통증이 심한건 연골이 많이 안좋아서 그렇습니다. 걷는 운동을 많이 하면서 연골에좋은 음식이나 영양제를 드시기를 바랍니다

      안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.

      계단오를때는 하중이 인실리니 안아픈거구요.

      내려올때는 하중이 다리로 쏠리니 아픈거에요.

      그래서 계단 운동할때는 거러서 올라가고

      엘베타고 내려오고 합니다.

        안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

        계단을 내려오실 때는 무릎에 하중이 있을 수 밖에 없습니다. 웬만하면 내려오실 때는 엘리베이터와 계단손잡이를 활용하시고 올라가실 때는 뒤꿈치부터 닿도록 주의하셔서 올라가시면 됩니다