조우진
조우진22.09.02

스팸이 너무 많은데 어떤 요리를 하면 건강하게 먹을 수 있을까요?

집에 스팸이 너무 많습니다..

먹어야되는데 데치거나 삶아서 구워먹거나 찌개에 넣어서 먹는거 말고 다른 꿀팁이 있을까요?

건강하게 먹는 방법 추천 부탁드려요

  • 스팸 자체가 건강에 좋은 음식은 아니라서

    어떤 요리를 해도 건강식이 될 수는 없을 것 같습니다.

    요리하실때 최대한 데쳐서 첨가제를 최대한 빼는게 최선입니다.

    김치볶음밥을 하실때 스팸이 많이 들어가기 때문에

    김치볶음밥 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    저는 스팸 처치하느라 볶음밥이나 무스비 김밥에도 넣어 먹고 감자채랑 볶기도 하구요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    부대찌개에 꼭 넣어야 하는 필수재료죠^^

    볶음밥도 돼구요

    스팸마요 덮밥도.돼구요

    까르보 스파게티에 베이컨 대신 넣어도 맛나요~

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스팸으로 할 수 있는 요리

    1. 부대찌개

    2. 볶음밥

    3. 김치찌개

    4. 김밥

    5. 부침개

    6. 스팸덮밥

    7. 스팸만두요리

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 전을부쳐먹어도 좋을듯합니다, 라면에 넣어서 끓이면 국물맛이 더욱 좋아집니다,

    햄라면이 입맛에 맞을수도 있읍니다,

  • 안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기142입니다.

    스팸 요리시 물에 조금 데치면 염분도 조금 줄어들고 좋더라구요! 요리 전에 살짝 데치고 야채들과 믹싱해서드셔보세용^^