세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.04.23

흰옷에 기름이 튀어서 생긴 얼룩을 제거하는 방법은?

요리를 하다가 흰옷에 기름이 튀어서 자국이 남았습니다. 세탁을 해도 기름자국이 잘 지워지지 않네요. 기름자국을 제거할 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름 얼룩을 제거하는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 기름자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    물에 넣어도 되는 재질이라면 퐁퐁에 빨아 보셔요.주방세재가 기름기제거는 잘 되더라구요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁하면..얼룩이 없어져요

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    알칼리 반응이 되어서 제거해야 합니다. 이에 가성소다나 가성가리를 활용해서 세탁하시는걸 추천드려요