청초한테리어224
청초한테리어22424.03.11

흰옷에 기름이 튀어서 기름자국이 남았어요~어떻게 지우면좋을까요?

튀김요리를 하다 흰옷에 기름이 튀었어요~~ 기름자국이 남아있는데

얼룩이 지워지지가 않아요 어떻게 지우면 좋을까요? 방법을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주방세제와 식초를 조금 묻혀서 기름이 묻은 곳을 지우시면 기름자국이 없어지게 되니 기름이 눌러붙기 전에 빨리 제거해주세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    튀자마자 바로 주방세제와 따뜻한 물로 애벌세탁하시면 지울 수 있습니다. 그래도 기름자국이 남았다면 옐로우리턴이라는 지용성오염물을 지울 수 있는 약품이 있는데 그걸로 지우시면 감쪽같이 사라질거예요.

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다. 주방세제와 식초를 뭍혀서 흰색천을 데고 톡톡 해주면 좋아요 소금과 세제에 담가두어도 좋아요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    기름자국은 잘 지워지지않는데 과탄산수소에 뜨거운물에 타서 옷을 담궜다가 빨아주시면 돼요