세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.08.09

흰 옷에 튄 기름 제거 방법 궁금합니다.

튀김기에 기름을 갈다가 옷에 튀었는데 주방세제로 씻어도 얼룩이 그대로 남아있더라구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    주방용 세제 사용하기 기름에 대한 효과가 뛰어나기 때문에 튼 부분을 주방용 세제를 조금 묻힌 후 20분 정도 혹은 1시간 정도 물에 담가두기를 반복합니다.

    그리고, 가루식물류인 전분, 베이킹소다, 쌀가루 중 하나를 이용해보세요.

    가루식물류로 기름을 빼내도록 마사지하듯이 문지르고, 1시간 정도 물에 담가두기를 반복합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    기름 성분은 기름으로 지워야 한다는 말처럼 가성소다 가성가리등의 제품을 사용하시는게 좋습니다. 온라인 오프라인에 해당 케미컬 관련 제품을 사용하셔서 세탁하시는걸 추천드립니다