기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.01.03

결혼할때 보통 웨딩플래너 끼고하는게 맞나요?

주변에서 결혼준비하면서 웨딩플래너를 끼고 하는게 편하고 좋다좋다 그러는데

직접 알아보고 혼자 준비하면 많이 힘든가요?

구체적으로 웨딩플래너가 하는 업무가 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    웨딩플래너 끼고 해야지 해야할일이 순조롭게 진행이 됩니다.

    안하고 되지만 시간과 스트레스를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 웨딩플레너가 있으면 편하죠. 웨딩플레너가 알아서 스케쥴관리에 이것저것 많이 신경써주거든요. 없이 하는거같으면, 본인이 직접 웨딩피팅샵 일정도 알아보시고 가셔야하고, 다른것들도 다 본인이 챙기셔야되는데, 결혼준비도 바쁘고 힘든데, 스케쥴까지 챙기면 아마 미칠걸요