신대부적오함마
신대부적오함마22.12.05

냉장고 정리는 어떻게 해야 잘하나요?

냉장고안이 너무 뒤죽박죽 정리가 안되있어서, 정리를 할려는데요. 이게 아무리해도 뭔가 깔끔한게아니라 계속 너저분한데 어떻게 해야 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    냉장고 정리함을 이용해보세요.

    다x소에 가시면 많은 종류가 있으니 원하시는 것으로 구매하셔서 차근차근 정리해보세요 아이디어 상품이 많아서 고르는 것도 재밌을 거에요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 정리정돈 되는 이쁜 다용도 용기 몇개 구매하셔서 용기안에 식재료 보관해서 넣어보세요 그럼 미관상 이뻐보여요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수납함을 이용하셔서 정리하시고 냉장고의 바깥면에 냉장고 안에 들어있는 음식을 메모해서 사용하시면 더 좋습니다.

    넣어두고 잊어버리기 쉽게 때문에 밖에 기록해두면 어느정도 인식하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 아임파인입니다.

    음식물은 신선도에 따라서 정리하시고 곳곳에 넣어서 드신다면 남은 음식재료들을 빠르게 소비할 수 있을 겁니다.

    유통기한을 잘 살펴보시고 장기보관 식품은 안쪽으로 넣어 두시고 자리배치는 되도록이면 냉기가 잘 통하도록 배치하셔야지 됩니다