밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15

시판 어묵탕을 끓일때 좀더 맛있게해주는 노하수있나요?

어묵은 좋아해서 자주 시판하는 어묵탕으로 손쉽게해서 식사때도 먹는데, 어묵탕을 더 맛있게 먹으려면

어떻게하면 되는지 꿀팁같은거 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    양파, 멸치, 무우, 다시마, 혼다시, 이렇게 있으면 맛있는 어묵탕 육수 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    시원한 국물을 위해서 무를 추가로 넣어서 끓여주고 청량고추를 몇개 넣어주면 얼큰함과 시원함을 함께 맛볼수 있습니다. 취향에 따라 쑥갓을 좀 넣어주면 좀더 고급진맛을 느낄것입니다

  • 안녕하세요. 전기전자 지식 자급입니다.

    무를 듬뿍 나박썰기 그리고 마늘도 적당히 칼질 그리고 파는 시장이나 마트에서 구입하여 한입크기 정도로 썰어 함께 곁들여 끓이시면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    청량고추 한두개 잘개 썰어서 넣어드셔보세요

    국물이 얼큰해지면서 시원해집니다

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    시중에 파는 어묵 맛있게 드시려면 육수를 야채를 많이 넣고 게한 마리 집어 넣고 푹 끓여 주면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    시판.어묵탕을 끓이실 때 들어있는.재료로만

    요리하셔도 맛있지만.더 맛있게끓이시려면

    무를 많이 넣으시고 푹끓여보시는것을

    추천드립니다.