피부과건강상담
태평한바위새178
태평한바위새17820.11.05

탈모치료 목적으로 두피케어 받으면 효과가 있나요?

탈모치료 목적으로 두피케어를 받으신 분들게 궁금합니다.

두피케어 가격이 생각보다 너무 비싸더라고요, 꾸준히 받으라고 하긴하는데

생각외로 사람이 하는게 아니라 대부분 기계를 이용한 치료라고 하더라고요.

그냥 집에서도 할 수 있는 수준이면 (물로 기계로 치료받는걸 빼고) 집에서 할까하는데

받아보신분들 의견좀 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피케어도 종류가 여러가지 입니다. 두피스케일링, 메조테라피,영양제 도포 등등이 있는데, 가격대가 다양합니다.

    아무래도 두피센터에서 하는것을 집에서 하는것은 한계가 있습니다.

    집에서 혼자하려면 귀찮기도하고, 자신이 스스로 두피에 약재를 도포하고 뿌리고 하는게 생각보다 어렵습니다.

    그리고 메조테라피같은 경우는 집에서 할수가 없을 것입니다.

    우선 본인의 두피상태가 어떤지 검사를 받아보시고, 홈케어가 가능한지 상담을 받아보시는게 좋겠습니다. 감사합니다.