저축성 보험보험
냉철한물총새139
냉철한물총새13922.07.18
심혈관 질환관련 보험 궁금합니다

나이가 들면서 심혈관 질환이 걱정되는요즘입니다 실비는 있으나 심혈관쪽에 좀더 보장이되는 보험중 가성비 좋은보험 있을까요 부탁드립니다 네?

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    사실 이 질문의 근본적인 문제는 다른데 있는 것 같습니다. 나이가 있다고 하셨고, 보험에 관심도 있으십니다. 기존에 들어놓은 보험이 없을리도 없구요, 그 유지하고 계신 보험 설계해주신 분은 어디있는지가 궁금하네요, 그 분이랑 지속적인 컨택이 있으셨다면 여기에 질문 안하시고 그분한테 여쭤보셨을것이라 생각합니다.

    보험은 가입보다 유지 관리가 중요합니다. 유지는 고객님의 몫이지만 유지를 잘 하고 다른 것에 대해서도 전체적인 관리를 해주는건 설계사의 몫입니다. 아직까지 믿고 맡기실 분이 없다니 아쉽긴 합니다.

    본론으로 들어가서 솔직한 얘기로 보장성 보험은 다 거기서 거기입니다. 다만, 아직까지 생명보험사보다 손해보험사쪽이 뇌심혈관질환관련 담보는 보장 폭이 넓고(I49코드의 부정맥 등), 금액도 상대적으로 저렴합니다.

    가입시에는 폭넓고 적절한 보험료의 진단금 + 담보금액은 저렴하지만 회당 지급되는 수술비를 같이 엮어서 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관관련진단비. 심혈관관련 진단비를 보장받는 특약이 있습니다.

    이 두개를 가입하시면 혈관쪽 보장을 받을 수 있습니다.

    이 두 특약이 가장 비싼 보험료의 특약입니다. 거의 1000만원당 보험료 1만원 이상이라고 보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    현재 판매하고 있는 보험사 중 심혈관 범위가 가장 넓은 상품이 있습니다.
    D사의 상품이며 산정특례 + 순환기계 구성 시 보장이 매우 넓습니다.
    보험료는 연령에 따라 상이하니 견적 문의해 보시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    현재 심혈관 질환 진단은 현대해상이 부정맥까지 진단나오기떄문에

    현대해상쪽으로 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    가능힙니다. 현재는 협심증을 넘어 심부전.부정맥.심장염증질환까지 보장이 되는 심장질환이 출시되었는데요.

    현재 질문자분의 나이대와 과거 병원이력 등 자세한 상담이 필요합니다.

    개인적인 상담이 필요하신경우 말씀해주세요.^^

    답변에 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    심혈관이 많이 보장 되는 보험은

    농협 손해보험의 가성비굿 건강보험

    뇌혈관 질환 진단비 2천

    뇌혈관 질환 수술비 2천

    허혈성 심장질환진단비 2천

    허혈성 심장질환수술비 2천

    부정맥, 심부전, 빈맥등을 보장해주는 담보까지 폭넓게 보장이 되시기 때문에 좋습니다.