흉터 연고 발라도 되는 상태인가요?

유능****

꿰매고 2주 있다가 실밥 풀었고 지금 실밥 푼지 1주일 지났어요

사진처럼 저 상태인데 다 아문 건지 궁금해요

흉터 연고 발라도 되는 상태인가요?

그리고 옆에서 보면 켈로이드처럼 부어올라있는데 흉터 연고 바르면 괜찮아질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실밥 푼 뒤부터 흉터연고는 적용이 가능합니다..

지금 시기부터 흉터를 관리하셔야 흉터가 적게 생깁니다.

처방받은 흉터연고 꾸준히 사용하셔서 흉터관리 잘 하시길 바랍니다..