기타 의료상담건강상담
진기한들소290
진기한들소29022.12.22

아이이빨이 안빠지고 잇몸에 붙어있는데 잠들었어요 괜찮을까요

아이가 며칠 불편해했는데 뺄라고 아마흔들었나봐요

근데 잇몸에 아주쬐끔 이빨이 붙어있어서 안빠지더라고 울다가 잠들었는데 밤새 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    그 정도로 많이 흔들리면 아이 잘 때 톡하고 빼주셔도 될 것 같은데요~~자다가 빠져도 잘 삼키면 다행인데 혹시나 기도로 넘어가면 위험하니까요~많이 흔들릴때는 피도 조금밖에 안나니까 괜찮을꺼예요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치라면 특별히 큰 통증은 아닙니다. 소아가 흔들거리는 치아에 의해 조금 불편할 수 있으나 큰 통증은 아니며 자다가 깨지만 않으면 상관 없습니다. 하지만 불편감이 있을 수 있으니 가급적이면 빨리 발치를 해주는 것이 좋으며 발치가 어렵다면 치과 방문 후 발치하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 괜찮습니다. 더 흔들리면 그때 뽑으셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 집에서 뽑기 어려우면 가까운 치과에 가셔서 치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 탈락이 될 시기가 되면 흔들릴수 있습니다.

    잠을 자다가 탈락하게 되면 구강내로 들어가는경우 있기 때문에 잘 관찰하시고 빠른 시일내에 치과병원에서 진료를 받아 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아주 조금 붙어 있으면 빠지더라도 출혈이 크지는 않으니 잘때 뽑아줘도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자다가 빠지지 않는다면 하루정도는 괜찮을듯합니다.

    내일 치과에 가셔서 빼시는게 좋겠습니다