기타 고민상담고민상담
영악한소289
영악한소28924.01.14

사람과의 관계에서 마음의 안정을 찾을 수 있는 방법이 있나요?

알개 모르게 서로 상처 주는 말을 아무렇지도 않게 하는 사람들이 있는데요. 원래 그런지 모든사람에게 의도적으로 말하는게 느껴지지만 같이 일을 해야 하기 때문에 넘어가기는 하지만... 마음이 편치는 않은데 마음의 안정을 느낄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상처를 받고 마니까 그 사람의 말하는 방식이 안 고쳐지는 겁니다.

    상처를 받았을 때 그때 불쾌함을 직접 상대방에게 말을 하세요.

    같이 일하는 사람이라고 해서 그냥 넘어갈 일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    피할수 없는 사람이겠죠 분명

    그리고 사람은 바뀌기가 무덤가기전에도 어렵거든요

    그사람의 매우 가까운 사람이 깨닫게하는 방법도 어지간하면 쉽지 않구요..

    그렇다면 스스로 다독이는 수밖에 없는데요

    명상이나 가벼운 운동으로 기분전환해주시면서

    좋아하시는 취미를 하면서 견디는 방법말고 없는거 같네요.. 이미 알고 계시겠지만..힘내세요!