여름아부탁해
여름아부탁해24.04.15

운전하면서 졸릴때 졸음을 확실히 깰 수 있는 방법은?

운전하면서 가끔씩 졸릴때가 있습니다. 그럴때는 꼬집거나 창문을 열곤 하는데,

이것도 신통치 않습니다.

운전하면서 졸릴때 졸음을 확실히 깰 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 장거리 뛸 때가 많은데 졸음 때문에 사실 힘들죠ㅠㅠ 그나마 저 같은 경우에는 졸음 쫓는 껌을 무조건 가지고 다니면서 씹고, 아니면 오징어나 쥐포를 가지고 다니면서 씹습니다. 뭔가 맛있는 걸 계속 씹고 있으면 그나마 졸음이 좀 달아나더라구요. 그리고 커피도 500미리 페트에 미리 담아서 물처럼 마시구요. 물로 중간 중간에 휴개소에서 쉬는 것도 잊지 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    졸음방지껌이나 매운것먹기 커피마시기등 있는데 피로도가 심한상태라면 아예 효과가없습니다.

    차라리 졸음쉼터에서 잠깐쉬시는게 효과적입니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    저는 노래를 좋아해서 노래를 우선틀고 듣다가 익숙해져서 잠이오면 창문닫아놓고 크게 노래를 부릅니다..

    노래를 부르다보면 목에 힘이 들어가고 혈액순환이 되는느낌이 들어서 잠이깨더라구요!