여름아부탁해
여름아부탁해24.04.22

운전시 졸음을 싹 가시게 하는 방법이 있을까요?

요즘 들어 운전을 1시간만 해도 졸음이 많이 옵니다.

졸음이 오면 살을 꼬집거나 창문을 열거나 소리를 지르거나 하는데요

별로 도움이 되질 않습니다.

운전시 졸음을 싹 가시게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    운전시에 졸음을 싹 가게 하는 방법은 없지만 그나마 졸음을 쫓는 방법으로는 껌을 씹어 주시거나 당이 높은 초콜렛을 드셔 주시거나 창문을 열고 달리시는 것이 좋습니다.

    하지만 가장 좋은 방법은 잠을 20분에서 30분 정도 졸음쉼터에서 주무시고 가시는 경우가 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    운전 중 졸음을 제거하기 위해선 차량 내부 공기를 순환시키거나 창문을 열어 신선한 공기를 들이세요. 카페인 함유 음료를 마시거나 가벼운 스트레칭을 해도 도움이 됩니다. 심한 졸음이 계속될 경우 안전한 장소에 차를 세우고 짧은 낮잠을 자는 것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 졸음운전은 정말 큰사고로 이어지는데요 졸음운전 방지법은 우선 가끔씩 창문을 열어 환기시켜 주고요 그리고 목캔디 같은것도 좋구요 그리고 너무 잠이 올때는 최소 20분정도 휴식을 하시고 운전하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.졸음이 올때는 졸음방지껌이 많은 도움이 됩니다ㆍ입을 계속 움직임으로써 졸음을 방지할 수 있습니다ㆍ