지각과 생명체의 가장 많은 성분?

지각에서 가장 많은 성분의 원소와 생명체에서 가장 많은 성분의 원소를 구하는 문제인데 혹시 A,B,C의 정답이 무엇인가요? 지각은 대부분 규산염 광물로 이루어져있고 생명체에는 물이 많으니 A:규소 B:산소 C:산소 맞나요?ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

지각에 가장 많은 성분은 산소와 규소입니다.

지각의 47%는 산소(Oxygen) 입니다. 그리고 27.7%는 규소(Silicon) 입니다.

그리고 C는 탄소라고 적혀 있습니다.