그윽한고라니255
그윽한고라니25521.09.02

현재 5차 재난지원금과 근로장려금 차이??

현재 5차 재난지원금과 근로장려금 두가지 모두 신청된다면

신청 가능한가요?? 아니라면 둘중 어느걸 선택하는것이 현명할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    재난 지원금과 근로장려금에 관해 문의주셨네요.

    재난지원금은 일정소득분위 이하의 국민에게 지급하는 지원금이며

    근로장려금도 년간 일정금액이하의 소득을 얻는 근로자에게 지급하는 지원금입니다.

    2가지 모두 조건에 맞으면 2가지 모두 신청 가능합니다.

    근로 장려금의 경우 본인의 소득에 따라 지급액이 달라지는점 참고하시기 바랍니다.

  • 현재 5차 재난지원금과 근로장려금 두가지 모두 신청된다면

    신청 가능한가요?? 아니라면 둘중 어느걸 선택하는것이 현명할까요?

    1.둘다신청된다는 가정하에 둘다 신청가능하면 둘다해야죠... 재난지원금은 전국민 대상88프로에게 지급하는것이고 근로장려금은 작년에 일한것에대해서 산정해서 주는것이기때문에 전혀다른 지원금입니다. 근로장려금의경우도 대상자인경우는 우편이옵니다! 답변채택부탁드려요