반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
5살된 아인데 갑자기 사료를 안먹네요
나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

안녕하세요. 숙련된개미핥기51 입니다. 5살된 말티즈를 키우는데 갑자기 사료를 안먹네요. 물은 먹긴하는데 왜그런걸까요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.18

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반련견의 식욕부진 원인은

    https://diamed.tistory.com/m/614

    에 있는것처럼 매우 다양합니다.

    그래서 식욕감소가 있다는 사실만으로는 어떤것도 추정할 수 없고 추정해서도 안됩니다.

    증상이 지속되거나 다른증상을 보인다면 동물병원에 데려가서 이상여부를 체크받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문준기 수의사입니다.

    강아지들이 밥을 안먹는 이유는 정말 많은데요,

    질환이 있어서 동물병원에서의 검사가 꼭 필요한 경우도 있지만

    그런거 없이도,정신적인 문제 혹은 일시적인 소화문제로 식욕이 떨어질수도 있습니다.

    다른점은 없는지 잘 관찰해보시고,

    필요하면 동물병원에 꼭 가보시길 말씀드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    갑자기 사료를 먹지 않는다는 것은 식욕이 없어졌다는 뜻입니다. 소화기 증상이 같이 동반되지는 않는지, 통증을 느끼는 부위는 없는지 등 아픈 곳을 같이 체크해주세요. 증상이 지속될 시 동물병원에 내원하여 검진하시길 추천드립니다.