놀라운얼룩말107
놀라운얼룩말10722.08.03

코로나는 걸려도 또 안걸리나요?

저희 가족이 한명 확진인데 전 4개월전에 걸리고 3차까지 다 맞았어요 안걸리나요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    코로나에 한번 걸리더라도 다시 걸릴 수 있습니다

    저도 코로나에 한 번 걸렸는데 다시 재감염에 걸렸습니다.

  • 안녕하세요. 다정한소162입니다. 걸립니다 요즘에는 코로나가 변종이되서 나오기도 해가지고 이미걸렸다고 안걸리란법은 없습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    코로나는 이미 1번 걸린 상태에서도 다시 걸릴 수 있습니다.

    뉴스에서는 최대 3번꺼지도 걸린 분이 있다고 합니다.

    변이 바이러스가 계속 나오고 있기 때문에 백신의 효과가 변이 바이러스에게도 통영 되지는 않는 곳으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한말벌26입니다.

    코로나는 또 걸릴수가 있습니다

    몇주후에요 코로나는 변이 바이러스가

    자주 바뀌어 잘걸릴수 있어요

    백신을 맞아도 걸리지만 백신을 2회 접종시

    그냥 약한 감기입니다

    그리고 항상 몸을 청결하게 하고 집도 환기시키고

    손소독을 자주해주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아니요. 기사에 보면 코로나에 걸렸다가 완치된 사람이

    또 다시 걸렸다는 기사가 나온 적이 있어요

    그러니 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 공쥬임미다입니다 또 걸릴 수 있어용

    다시 코로나가 번지고 있어서 마스크를 잘 쓰시고 실내에세는 벗으시면 안돼요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 외로운부엉이141입니다.

    아니요!!백신 맞으신 지인이 걸렸는데~오래 지나지 않아서

    또 걸리더라고요. 그리고 다른 분 말씀처럼 변이 바이러스가 생기니 조심하는 수밖에 없나봐요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    백신을 맞는 것은 전염병으로부터 보호 받기 위함입니다 그렇다고 100%다 보호되는 것은 아니라고 봅니다. 코로나에 걸려 치료가 끝난 사람도 코로나의 변종성 때문에 또 감염 될 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    코로나는 한번 걸렸다고 해서 안걸리는것 같지 않습니다. 자꾸만 생기는 변이 바이러스 때문에 항상 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. MARVEL입니다.

    한번걸렷다고 안걸리는게 아니더군요

    항체가 생성된다지만 지독된 변이 바이러스로 재감염위험이 잇다고합니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    현재까지의 정보에 의하면 확진 경험이 있거나 백신을 맞더라도 재감염 위험은 있는걸로 확인됩니다. 기본적으로 손씻기, 소독 및 방역을 철저히 하셔서 얼른 쾌차하시길 바랍니다.