폼클렌저 할때 바로 씻어내는게 좋나요?

세안할때 폼클렌저 하잖아요.. 폼클렌저 할때 해주고 바로 씻는게 좋나요? 아니면 10~20초 있다가 씻는게 효과있나요?

저는 10~20초 정도 놔두고 씻어주는거든요. 어떤방법이 올바른방법이나요? 아니면 상관이 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

일반 세안은 물기가 있는 상태에서 물기가 있는 손으로 부드럽게 문질러 거품낸 후 닦아내고, 메이크업 세안은 물기가 없는 상태에서 문 질러 거품낸 후 10~20초 후에 미온수로 닦아내 주는 방법으로 하면 된다고 합니다. 거품을 낸 후 20초 정도 기다리면 뽀글뽀글 메이크업을 녹여준다고 하는데 제가 전문가가 아니라 정확한지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ