푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.14

선글라스를 선택할 때 주의깊게 고려해야할 사항은?

선글라스를 선택할 때 주의깊게 고려해야할 사항들에는 어떠한 것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 선글라스를 구매하려고 하는데 조언 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.선글라스는 강한 자외선을 막아주어 눈에 화상을 입는 것을 막아줍니다. 피부에 자외선 차단제를 바르듯이 자외선을 100% 차단해주는 선글라스를 선택해야 합니다. 보통 60%, 80%, 100%의 차단율로 판매를 합니다.

    렌즈의 컬러가 짙다고 반드시 좋은 것은 아닙니다! 짙은 색의 선글라스를 끼게되면 시야를 어둡게해 자연스럽게 동공이 커집니다. 그 커진 동공으로 자외선이 더 많이 침투할 수 있기 때문에 전문가들은 본래 색을 그대로 볼 수 있는 렌즈를 추천하고 있습니다. 구입 시 자외선 차단지수 400이상이 되는 것을 선택하는게 좋습니다.