기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴대폰을 바꿔야 하는데 24개월 할부로 할지 36개월 할부를 할지 결정을 못해 고민입니다.

휴대폰을 바꿔야 하는데 24개월 할부로 할지 36개월 할부를 할지 결정을 못해 고민입니다. 어떻게 해야 더 좋을지 몰라 고르지 못하겠습니다.

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.08

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    휴대폰 할부 이율 생각보다 높습니다.

    될수 있으면 할부기간은 짧게 , 여유가 된가면 일시불로 해야 합니다.

    할부로 하심다면 약정할인기간과 맞춰서 24개월로 하시는것이 계산하기도 수월 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    가능하다면 일시불이 최선이지만, 부득이하게 할부를 해야한다면 기간을 최대한 짧게 하는게 좋습니다.

    이자로도 그렇고, 심리적으로나 나중에 예상치못한 변수등을 고려한다면 24개월이 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    아무래도 2년이면 요새는 신규폰이 몇번씩바뀌니까요..

    3년할부는 너무 긴거같아요 24개월추천드려요

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    휴대폰은 할부 무조건 24개월로 하셔야 합니다

    할부이자 수수료 36개월로 할때 더 많이 나갑니다

    24개월 할부 하시고 끝나고 더 사용하길 원하시면 요금할인 받으시면 됩니다

    그리고 36개월은 비추 입니다

  • 안녕하세요. 환한슴새274입니다.

    통신사마다 다르겠지만 휴대전화 기본 단말기 할부금 자체 이율이 굉장히 높은편 입니다 가능하시면 적은 기간으로 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    36개월은 너무 긴것 같습니다

    24개월이 적당하고 24개월이 지난 12개월 약정 할인을 받는것을 추천드립니다.

    공시인지 선약인지는 잘모르겠지만

    자신의 맞는 금액에 선택을 잘하셨으면 좋겠습니다