기타 의료상담건강상담
랭리밴
랭리밴22.10.18

자고 일어날때 새끼 발가락이 저릿저릿 아파요?

나이
성별
여성

밤에 자고 일어나면 새끼 발가락이 저릿저릿 아픕니다. 뭔가에 다으면 쓰라린듯 저린듯 아픈데 또 한 5분쯤 지나면 괜찮아 지내요.. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로..... 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서... 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잠을 잘때 해당부위가 너무 눌려있거나 한다면 혈액순환이 잘 안되서 저린증상이 있을수 있습니다.

    올바른 자세로 잠을 자려고 노력해 보시고 그래도 증상이 반복해서 나타난다면 정형외과에서 진료를 받아보세요.