아침에 아메리카노 먹으면 속이 쓰린데 같이 먹으면 좋은 음식 있나요?

아침에 밥은 거르는편인데 어느날부터 커피마시면 속ㅇ 좀 쓰린 느낌을 받아요 나이들어서 그런건지 최근에 그럽니다.

아침 대신 커피랑 정말 간편하게 먹을수있는게 어떤게있을까요? 아침이 바빠서요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한비오리119입니다.

공복에 커피를 마시면 카페인 성분이 위산분비가 촉진되어 위점막층이 손상된다고 하네요.

아침드시고 마시길 추천합니다.

    안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 속이쓰린이유는 공복에 위를 자극해서입니다 따라서 간단한 음식을 먹고 커피를 마신다면 속쓰림이덜할거에요

      안녕하세요. 머쓱한곰71입니다. 개인 성향에 따라 다른지만 저같은 경우는 샐러드 샌드위치 🥪 와 트스트를 겸해서 먹고 있어요! 그럼 만사형통 하세요!

        안녕하세요. 고매한낙지138입니다.

        아메리카노를 좋아한다면 물과 희석하여 좀 연하게 드시길 추천 드리며

        커피를 마신 양만큼 배이상의 물을 마시면 속쓰림이 줄어들고 위장에도 도움이 될듯합니다.

        아침을 드시기 불쳔하시다면

        삶은계란 1개정도 드시는것도

        빈속에 마시는 커피 보다는 속쓰림을 줄여줄수 있으리라 봅니다

        도움이 되셨다면 좋겠네요

          안녕하세요. 활달한영양122입니다.

          혹시 아메리카노로만 드시는지요.

          빈속에는 자극적일 수도 있겠지만 시럽을 타 드시면 덜할것 입니다.