반려동물 건강반려동물
현명한저빌135
현명한저빌13523.05.16

강아지가 고개를 갸웃거리는건 무슨행동 인가요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 키우려고 강아지 영상을 많이 시청하는

예비 집사인데여 영상을 보다보면 강아지가

주인을 쳐다보며 고개를 갸웃거릴때가 있던데

무슨행동인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자신이 익숙한 단어나 소리가 들렸을때 하는 행동이나

    그 행동 전후의 전반적인 상황과 행동을 종합하여 해석해야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/m/608

    자료는 강아지 꼬리어 자료이니참고하시고 해당 행동 전후의 기억을 더듬어 해석하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    호기심이나 의구심을 표현하기 위해 고개를 갸웃거릴 수 있습니다. 또 보호자가 강아지의 고개 갸웃거리는 행동을 귀엽게 여기고 칭찬하거나 간식을 주면 강아지는 보호자의 반응을 인식하고 관심을 받기 위해 일부러 그럴 수 있고, 강아지는 기억을 되짚으며 고개를 갸웃거릴 수도 있습니다.