눈이 뻐근해서 안약을 받아왔습니다. 안약 투입 ?

성별 남성
나이 57세
기저질환 없습니다.
복용중인 약 없습니다.

안녕하세요, 눈이 뻐근해서 안과에 가서 안약을 처방 받아서 받아 왔습니다. 그 동안 안약은 옆에서 누가

넣어주곤해소 혼자 하려니 넣기가 힘드네요,, 안약을 혼지 넣는 요령이 있을까요 ?

혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다. 수고 하세요..

총 9개의 답변이 있어요.

성모병원

안녕하세요. 이진성 약사입니다.

눈 아래쪽을 잡아 당기시면 약을 넣는 순간에도 깜빡거리지 않을수잇으며 몇번 연습해보시면 쉽게하실수 잇습니다

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 고정해서 안약을 쉽게 넣을 수 있게해주는 기구를 본적 있습니다.

    인터넷에 검색해서 구입해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      안약의 경우 눈 아래쪽을 내렸을 때 있는 공간인 결막낭안에 점안하여 넣는 것이 수월하며 눈에 자극감도 최소한으로 넣을 수있습니다.

        바른약국

        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

        안구가 건조하면 안약을 넣기가 더욱 힘들어지기 때문에 안약 점안 전에 눈을 많이 깜빡여 눈물 분비를 촉진하는 것이 좋습니다.

        또한 고개를 뒤로 젖히고 점안하는 것이 어려우면 거울을 보면서 점안하는 것이 좋으며, 아래 눈꺼풀을 살짝 꼬집듯이 잡아 주머니낭을 만들고 그 속에 점안하는 것이 조금 더 편합니다.

        감사합니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          혼자 안약 넣기가 쉽지 않죠

          눈이 감겨버려서 그래요

          그러므로 아래 눈꺼풀을 손으로 아래로 내린 후 넣으세요

          그러면 운이 안갑깁니다

          그리고 30초 정도 눈감고 눈아래 코뿌리 위를 눌러 세지 않도록 하고요

            온누리약국

            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

            처음에 좀 익숙해질 때까지는 힘드시다면 눈을 감은 상태로 눈 위에 떨어뜨리시고 눈을 깜빡거리면서라도 넣어주시면 되겠습니다.

              문정수약국

              안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

              고개를 젖히고 눈꺼풀을 살짝 잡아당긴 상태로 눈과 눈꺼풀 사이에 안약을 점안해주시면 됩니다.

              종류에 따라 흔들어서 써야하는 안약도 있으므로 복약지도 사항을 잘 확인해주시기 바랍니다.

                안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                안약을 넣으실때는 한쪽손가락으로 눈아래를 살짝 내리시고 다른손으로 안약을 눈을 쳐다보면서 넣어 주시면 됩니다,

                  햇살약국

                  안녕하세요. 나재경 약사입니다.

                  거울을 보고 아랫쪽 눈꺼풀을 아래로 당겨서 넣어보실 것을 추천드립니다. 약액이 나오는 것을 정면으로 보게 되면 순간적으로 눈을 감아버려서 약물이 다른 쪽으로 흘러버리고 흡수가 제대로 되지 않을 수 있습니다.