포근한담비111
포근한담비11120.11.12

입술 잘 관리 하는 법 있을까요??

입술이 맨날 붙고 트고 막 그렇습니다. 그러다보니까 또 입술을 뜯게 되고 또 트고 막 무한반복하더라고요. 립밤을 발라도 약간 겉이 벗겨지면서 그래서 불편합니다. 좋개 관리하는법 있을까요..?

  • 안녕하세요! 제가 입술을 관리하는 방법을 소개해드리고 싶어요.

    저도 입술 각질이 많이 일어나고, 입 자체가 예민한 사람이라 관리하기가 정말 힘들어요ㅠㅠ

    하지만 일상생활 하면서 몇가지 습관만 들였더니 저는 입술 상태가 아주 좋아졌어요!

    첫번째는 물을 자주 마셨어요.

    확실히 물을 잘 안마실때는 입술이 건조해지며 부르트더라구요. 또 입술이 아프기 시작하면 구내염이 심해지려고 하는 것 같기도 하더라구요ㅠㅠ

    엄청 많이 마시는 건 아니지만, 의식하고 물을 몇잔 씩은 마셔주면 좀 더 도움이 될 거에요.

    두번째는 립밤을 바꿨어요.

    예전에는 뭣도 모르고 싼 립밥, 바세린 등을 발랐는데 발랐을때만 조금 낫지 차도가 없더라구요.. 오히려 번들거려서 힘들었어요.

    그래서 무른 타입의 립밤으로 교체했어요. 빠이욧 이라는 제품이나 멘소래담 립밤 중에 시원한 느낌이 드는 립밤이 있는데 그 두 제품이 정말 좋아요:)

    하지만 무른 타입의 제품은 번들거림이 있을 수도 있으니, 싫으시면 잘 때 바르고 주무시고 일상생활 할 때는 단단한 제형의 립밤을 사용해주시면 좋아요. 저는 버츠비를 일상생활 할 때 발랐어요.

    또 주의 할 점이, 컬러립밤 바르고 지우지 않으면 잔여 컬러가 입술 각질에 계속 쌓여서 각질이 더 일어나요.. 꼭 지우시거나 사용을 안하시는게 좋아요.

    세번째는 입술을 뜯지 않으려고 노력했어요.

    이름은 잘 기억이 나질 않는데.. 입술 각질이 유난히 많이 일어나는 사람들이 있다고 들었어요.

    그런 사람들은 각질을 뜯으면 오히려 더 심해진대요.

    그리고 뜯다 보면 아프고 피 나는데도 자꾸 뜯게 되더라구요..

    지금도 아예 안뜯는 건 아닌데, 조금 관리 하다보니 각질이 얇아져서 살점이랑 같이 뜯겨나오지는 않아요. 이것도 고치면 더 좋지만 예전보다는 낫네요.

    방금 소개해드린 방범으로 관리를 하는 편이였구요, 혹시 여성분이라면 립제품을 석류 들어간 천연립제품으로 바꿔보시는 것도 추천드려요! 틴트 중에 각질탈락을 돕는 제품이 있는데 전 그거 1년 정도 쓰고 입술 정말 좋아졌어요.

    제 개인적인 방법이라 질문자님께는 효과가 다를 순 있지만 그래도 공유해봅니다!

    입술 건강해지시면 좋겠어요😍

  • 탈퇴한 사용자

    자기전에 립밥을 바르고 자는것이 중요합니다. 그래야 긴시간동안 건조함으로부터 입술을 보호할수있습니다. 또한 입술에 침바르기를 지양하시고 반드시 건조할땐 유분이있는 립밤등을 발라주어야합니다. 침이나 물을 바를경우 그것이 기화하면서 오히려 입술을 더 건조하게 만들기때문에 언발에 오줌누기거든요

  • 보통 입술이 트는 경우 수분이 부족해서 장과 몸이 건조한 편이라서 그래요.

    따뜻한 물을 수시로 드시고 야채 과일 잘 챙겨드세요.

    장이 건조하지 않아야 변비도 안생기고 몸도 건조하지 않아요.

    걷기운동이 장에 가장 좋다고 합니다. 하루 십분이라도 산책하세요.

    입술에 자기전에 꿀을 조금 바르고 자면 입술이 잘 트지 않아요.