뽀로로
뽀로로23.04.09

입술이 자주 트는데 좋은 관리방법 있을까요?

입술이 자주 트기도 하고 립스틱과 같은 입술 화장품을 바르면 입술이 더 심하게 트는 거 같습니다.

이럴 때 좋은 관리방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    이건 제가 해서 효과를 본것인데 먹는꿀을 입술에 바르는 겁니다 바르고 10분에서 20분 정도 뒤에 씻어 내세요. 심할땐 매일 해줬고 심하지 않을땐 3일에 한번 정도 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    입술이 건조해지면 자주자주 보습제를 발라주시고 입술을 항상 보습제를 발라 촉촉한 상태를 유지하는 것이 좋을 것 같습니다. 입술이 트거나 간지러울 때 손가락으로 뜯는 것은 물론 입술에 손을 대지 않는 것이 중요해요! 특히 주무시기 전에는 립마스크처럼 좀 꾸덕한 제품 바르고 자면 다음날에 입술이 촉촉해지니 너무 건조하시면 추천드립니다. 저같은 경우 입술이 자주 틀 때는 보습제랑 더불어서 비타민같은 영양제를 꾸준히 챙겨먹으니 괜찮더라고요!