탈퇴한 사용자

수도권에서 제일 유동인구가 많은 지하철역은 어딘가요?

지하철은 많은 사람들이 이용하는 대중 교통 중 하나 입니다. 그렇다면 수도권에서 제일 유동인구가 많은 지하철역은 어딘가요? 2호선에 있을거 같네요

  • 후루뚜
    후루뚜23.03.09

    안녕하세요. 후루뚜입니다. 잘 부탁드립니다.

    환승하는 역이 제일 많은 곳이 심한 편입니다.

    신도림역 같은 곳이 특히 많아요 ㅎㅎ

  • 1~2호선 환승역 신도림역 유동인구 엄청납니다.

    조만간 gtx B, D 완공되면 더더욱 유동인구가 많아질것으로 보이며 신규노선 환승이 몇개가 더 예정되있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    몇개가 있습니다. 강남역하고요.. 사당역..그리고

    동대문역사인가로 나와있네요. 몰리는데는 정말 많습니다