기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이 40이 넘어서도 결혼이라는 것이 가능할까요?

요즘 너무 힘드네요. 찾아지는 연인은 없고. 연인만 있으면 돈이나 이런 다른 부수적인 걱정은 없는데 가장 중요한 것이 없다는 점이 힘드네요. 아무리 요즘 결혼을 늦게 하는 추세라고 해도 이런 나이대에는 정말 힘들겠죠? 자신감이 없어집니다. 여러분들의 조언을 구합니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.14

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    22년 기준 남자 초혼 평균 연령이 33.72세로 20대 결혼하는 사람도 있지만 40대 결혼하는 분들도 많습니다.

    전세집 같은 결혼 준비하느라고 결혼이 늦어지고는 있는데, 골드 미스나 골드 미스터 같은 미혼 남녀도 증가하는 추세니, 상대에 대한 연령 제한 등 기준을 좀 낮추시고 이성분을 만나보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    40대도 요즘은 늦은나이 아닌거 같습니다.

    완전히 늦었다고 생각은 하지마시고, 좋은인연이 있다고 생각하고

    계속 찾아보시기 바랍니다.

    좋은 인연이 반드시 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주위보면 40대에 결혼하신분들 꽤 계셔요

    너무 조급하게생각할 필요도없어요 좋은인연 곧 나타날거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 이제 겨우 40 세인데 용기를가지세요~요즈음 남성이나 여성이나 결혼 적령기가 높아지고 있어요~얼마든지 좋은 짝을 만나실거예요~

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    요즘은 40은 늦지 않은 나이입니다

    주변에 노총각 노처녀도 많고 결혼적령기도 점점 늦어지고 있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최근에는 결혼하는 나이가 예전처럼 딱 정해진 부분이 없습니다

    40대라고 꼭 못할 나이는 아니라는겁니다

    요즘에는 40대에도 싱글이신 분들도 많고 그러니 조금만 노력하시면 인연을 만나실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘40대는 늦은 나이가 아니라고 할만큼 결혼나이가 늦춰지고 있습니다

    40대도 얼마든지 결혼 하실수 있으니 잘 살펴보세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요즘 40대에 결혼하는분들 많습니다~~

    벌써부터 포기하지마시고 결혼정보회사에 한번

    문의를 해보세요~~