호탕한도마뱀51
호탕한도마뱀5121.05.02
도시공사 일반직5급 대우는 어떤가요?

도시공사 건축이나 행정 일반직5급 준비하려는데

평균적으로 받는 급여는 얼마나되나요?

공무원과 비교할때 몇급 상당에 해당하나요?

일반행정직 공무원보다 되기 어렵나요?

정년보장이 되는걸로 알고있는데 진급못하면 퇴사해야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도시공사 건축이나 행정의 급여는 공사에 공시되는 급여에 따릅니다. 공무원과 비교했을때는 8~9급으로 될 것으로 사료됩니다. 일반 행정직 공무원의 경쟁률도 100대1이므로 어떤게 어렵다고 이야기 하기는 어려울 것으로 사료됩니다. 진급을 못하더라도 퇴사는 당하지 않습니다.