세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.03
옷 이물질 얼룩 제거방법이 궁금합니다.

밥먹다 살짝묻은거 물티슈로 박박 닦았는데

옷이 피그먼트 색상인데 다이마루 재질 옷감이 살짝 바란색 있자나요.

하얗게 사진처럼 이물질 얼룩이 세개 생겨버렸습니다.

깔끔하게 제거해줄 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷 이물질 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 이물질 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    옷에 묻은 얼룩은 과탄수소와 베이킹소다로 깨끗이 지울수 있네요.

    큰통에 과탄수소와 베이킹소다를 10스푼씩 넣고 뜨거운 물을 부어줍니다. 얼룩진 부분을 30~40분 담갔다가 세탁하면 되네요