세탁수선생활
신랄한쏙독새141
신랄한쏙독새14123.04.10

흰옷 얼룩제거하는법이 궁금합니다.

국물이 튄건지 좀 오래된 얼룩이 생겼습니다.

세탁을 해도 얼룩이 남아있네요. 흰옷인데 얼룩을 어떻게 지워야 할까요? 락스라도 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 흰옷 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    흰옷이 면티 일까요? 소재에 따라서 세탁방법을 다르게 해야 합니다

    면티일 경우엔 대야에 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부어줍니다 그 물에 흰옷을 넣고 30분 정도를 담갔다가 손으로 한두번 문질러 주시고 세탁기에 돌려보세요

    면티가 아닐 경우엔 옷감 손상이 있을 수 있으니 주의 하세요