잘생긴당나귀252
잘생긴당나귀25221.03.20
옷에 얼룩같은것들이 묻었는데 어떻게 지워야 할까요?

흰옷들에 이상한 얼룩들이 묻었는데 어떻게 해야 지울수 있을가요 유독 흰옷들에만 묻어서 참 난감하네여그리고 무엇을 써야 효과적인지도 알려주세요 그리고 얼룩이 잘묻지않게 하는법더 알려주세요

  • 어떤 얼룩인지가 중요합니다. 왠만한 얼룩들은 배이킹파우더 풀은 물에 옷을 넣어서 불린후, 얼룩 묻은 부위를 살살 문지른다음에 세탁기에 넣어 돌리면 말끔히 해결됩니다. 유성펜같은것도 어지간하면 다 지워지고요.

    문제가 되는것은 시멘트같은게 묻었을 때인데, 그건 벤젠같은 화약약품을 이용하여 없애야해서 옷감이 상할 우려가 있죠. 앵간하면 세탁소에 맡기시길 바랍니다ㅠ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 얼룩이 어떤 얼룩인지가 중요합니다 물로 지울수있는 얼룩인지 아니면 기름기가 있는 얼룩인지에 따라 방법이 다릅니다 기름기가 있는 얼룩을 물에 빨아버리면 그 기름기는 결코 지울수 없는 얼룩으로 남으니까요 세탁소에는 여러가지 화학약품으로 얼룩을 제거하니 기름기가 있는 얼룩은 세탁소에 맡기는것이 좋습니다