세탁수선생활
풍족한재칼152
풍족한재칼15223.09.18

흰색옷 얼룩 지우는 방법을 알려주세요

흰 옷에 얼룩이 져있습니다. 땀 자국인것 같은데 노르스름해졌네여 관리는 어떻게 하눈게 좋으며 지우는 방법이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    강력한 효과를 보실려면,,,

    약국에 파는

    과산화수소를 바르시면 됩니다~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흰색옷은 일반적으로 살균표백제라고 적혀있는 세제 이용하시면 깔끔하게 얼룩 표백됩니다

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다.

    1.얼룩이 있는 부분에 과탄산소다를 넉넉히 뿌립니다. ( 염색이 되어 있는 부분은 피해주세요)

    2.끓는 물을 부워주세요. 보글보글 거품이 나며 얼룩을 빼줘요 (커피포트 이용하면 편해요)

    3.30분 정도 후 확인해보면 얼룩이 감쪽같이 사라졌어요.

    제 경험상 파스텔톤 옷에 묻은 과일물도 잘 빠지는데 색이 진하게 염색된 옷을 위의 방법대로 하시면 염색물이 빠져 오히려 다른옷에 얼룩을 만들게 되더라고요.

    연한 옷에 사용하시고 30분 이하만 담궈 놓으시는 걸 추천해요

    (그리고 얼룩이 지면 바로 얼룩을 1차로 빼는게 습관이 되면 어떤 옷의 얼룩이든 제거하는데 큰 도움이 돼요~)