세탁수선생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.04.08

흰옷에 묻은 얼룩들 지우는 방법

안녕하세요 흰티에 좀 입다보니 얼룩이 조금씩 생기곤 합니다.

이런 얼룩들은 어떻게 해야 제거할수있는 방법 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    하얀옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요. 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거니깐걱정마세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 뜨거운물을 부어준 뒤 과산탄소다와 베이킹소다를

    각각 2스푼에서 3스푼정도 넣고 섞어준 후 옷을 물에 잠길정도로

    푹 담궈서 1시간정도 두었다가 얼룩부분에 못쓰는 칫솔로 살살

    문질러서 세탁해주시면 얼룩이 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    과탄산소다 녹인물에 1시간정도 담가주세요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면

    얼룩이 깨끗하게 빠져요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    흰 옷은 과탄산소다 녹인 물에 담궈두면 하얗게 변합니다

    한 30분 정도 담궈두시면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.가루 중성세제와 물을 섞어 페이스트를 만들고, 얼룩이 묻은 부분에 바르고 30분 정도 방치한 후 물로 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 커피포트에 물을 끓이고 얼룩진 곳에 김을 조금 쐬어주고 과탄산소다를 조금씩 떨어 뜨려 주면 얼룩이 지워집니다.