흰 옷 얼룩 잘 지우는 방법이 뭐가 있을까요

흰 옷에 얼룩이 묻었는데 어떻게 해야 잘 지워질까요 얼룩 때문에 옷을 몇개나 버리는지 모르겠네요 여러분의 지식을 저에게 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

위대****

안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

따뜻한 물에 과탄산 소다를 풀어준 다음에 옷을 푹 담가줍니다

그 다음에는 옷을 문질문질 해가며 세탁하시면 얼룩이 지워지며 더 하얗게 세탁이 되요.!!

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보통 구연산을 미지근한 물에 녹여서 30분정도 담궈두면 때가 빠지고는 합니다. 구연산 방법을 추천드립니다.

      안녕하세요. 위대한호저155입니다.베이킹소다랑 구연산가루랑 세제랑 물에풀어서 반나절혹은 하루담궈두었다 세탁히면 물빠짐도 없고 흰옷세탁에 아주좋아요

        안녕하세요. 공정한숲제비286입니다.베이킹소다 일반세제. 그리구 제일중요한건 과탄산소다.혹은 나트륨이라고 합니다 70도이상의 온도에만 반응이 극대화됩니다 세가지1대대1로 너무 끓는물말고 어느정도 뜨거운물에 30분정도 뒤집어 가면서.. 그후에 세탁하세요 김치국물도 2번만에 날아갔어요 모두 다*소에 팔아요

          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

          흰 옷에 얼룩이 생겼다면 과산화 수소 와 미지근한 물로

          손빨래를 한번 해보세요

          그러면 오염물 거의 모든걸 제거 할수 있습니다.

          1. 과산화 수소를 미지근한 물에 풀어주시고 옷을 30분 정도 뿔려주세요

          2. 그후 손빨래를 해줍니다.

          3. 그리고 옷걸이에 걸어서 쫙 펴서 널어주시면 됩니다.