세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

흰옷 얼룩은 어떻게 제거해야 하나요?

흰색 옷의 경우 묻은 얼룩등은 어떻게 제거할 수 있을까요? 흰색이라 눈에도 잘 띄고, 한번 색이 배이게 되면 지우기가 쉽지 않은거 같은데, 어떤 좋은 방법이 잇나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 묻은 얼룩은 지우기가 쉽지 않아서 전문업체에 맡기는것이 좋지만 레몬 식초를 옷에 묻혀서

    세탁을 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다시뛰자입니다.

    흰셔츠의 얼룩 은 주방세제와식초를 1:1비율 로섞은후 조물조물 문질러 흰옷 얼룩 을지우는 방법입니다.이때40도정도의 미온수로 사용하신다면 좋은 효과를 보실겁니다.