기타 고민상담고민상담
포근한가재189
포근한가재18924.03.28

영어공부랑 일본어 공부 잘하고싶어요

나이 40인데 영어, 일본어 잘하고 싶습니다. 인강이런거 말고 효과적인 공부방법있을까요? 학원말구요 독학하고 싶은데 방법론이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 고운꽃새108입니다.

    저도 요즘 영어공부중 유투브와 어플병행하고 있네요.

    귀찮아서 중간중간 안할때가 있는데.. 꾸준하게 하는게 젤 힘든거 같아요. 본인 의지가 1번이고 많이듣고 말하고 하다보면 내 언어가 될듯하네요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    유투브에 언어회화 할 수 있는 채널들 많습니다. 듣기는 그것으로 해결하시고요. 말하기는 생각했던 것을 한국말하듯 영어 나 일어로 빠르게 번역하여 말하는 습관을 가지면 많이 늘게 됩니다