행운의동고비269
행운의동고비26920.12.07

효과적인 영어 회화 공부방법을 알고싶습니다.

나이는 30인데, 영어공부를 통해 일상회화정도는 마스터 하고싶은데 효과적인 방법 뭐 없을까요. 꾸준히 재밋게 영어공부를 통해 영어 실력을 늘리고싶습니다. 현재 수준은 왕초보 수준입니다.

  • 안녕하세요. 미국에서 유학중인 유학생입니다. 아직 학부를 다니고 있는데, 28살 이네요. 제 개인적인 얘기는 차치하고 질문자님의 질문에 더 포커싱하자면, 미국에서 유학을 하는 사람으로서, 외국인으로서, 영어회화를 '마스터' 한다는건 굉장히 힘든 일입니다. 영어를 쓰는 사람들과 막힘없이 얘기를 하는 것도 어려운 일입니다.

    언어적인 재능도 있다면 빨리 늘겠지만, 가장 빨리 느는 방법은, 많이 듣고, 많이 쓰고, 많이 말하는게 최고일 것 같습니다. 그래서 외국에 가야 빨리 는다고 말하는겁니다.

    외국에 가면 영어 위주로 써야되고 한국어는 쓸 일이 없으니까요.

    가장 빨리 느는 방법은 그걸 최대한 한국에서 구현해주는겁니다. 한국 방송, 인터넷 사이트, 넷플릭스 다~ 영어로 바꾸세요. 영한 사전만 쓰시고 다 바꾸시고, 외국인들과 대화할 수 있는 어플들 쓰시면서 외국인들과 음성 채팅이나 채팅(미프, 헬로톡 추천) 계속 하시고, 생각이나 혼잣말도 영어로 해보세요. 습관됩니다. 힘듭니다. 말도 안나오고, 그러면 단어 찾아서 하세요. 노력 없으면 안늡니다. 차근차근 하나하나 한다구요? 50년 안에 마스터 할거면 그렇게 하셔도 됩니다. 그런데 늦으셨으니 그만큼 빨리 해야됩니다.

    학원 다니지 마세요. 가성비 최악입니다. 아 참고로, 전 22살때부터 같은 방식으로 영어 쓰기 시작해서 지금 유학까지 온겁니다. 그 전까지 영어회화 거의 못했습니다.