탈퇴한 사용자

믹스커피 껍질로 저으면 건강에 안 좋나요?

흔히 종이컵에 믹스커피를 탔을때, 믹스커피 껍질로 그 커피를 저어서 섞어주잖아요.

근데 이 비닐로 커피를 저어도 상관이 없나요?

혹시나 모를 환경호르몬이 나올까봐 걱정됩니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.05

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 껍질에는 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호른몬은 신경계에 안좋은 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    커피믹스 봉지의 절취선 부분에는 소량의 납 성분이 있기 때문에

    이 부분을 뜨거운 물에 담그고 저으면 납까지 마시는 게 되는 거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비닐재질을 고온의 커피속에 넣어 저으면 안좋은 환경호르몬이 많이 나올꺼 같아서 하시면 안될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한담비284입니다.

    저도방송에서 들었는데 커피찢은부분에서 몸에 안줗은성분이 나온다고 하더라구요 조심하세요

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다. 질문자님께서 알고계신대로 비닐껍질로 젓는거 자체가 진짜 안좋습니다 환경호르몬 마신다고 보시면됩니다