즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

믹스커피 포장지로 젓는 건 안좋을까요?

믹스커피를 타 먹을 때 귀찮아서 커피 포장지로 저어서 마시는데

포장지에서도 환경호르몬 같은 것이 나올까요?

5초도 안되는 시간을 젓는 건데도 건강에 안좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    그 포장지를 만들 때 온닺 화학 제품을 섞어서 만듭니다.

    뜨거운 물과 만나면 이무래도 그 물질이 반응해서 안좋을 것 같아요. 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    믹스커피도 비닐로 만든 봉지로 커피물이 뜨거운데 봉ㅈㆍ로 저을경우 비닐봉지에 코팅된 비닐이 녹아서 환경호르몬이 나올수가 있어서 해롭다네요 도도록이면 스푼을 이용해서 하시는게 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 한가한문어66입니다.

    티수푼이 없을 때는 믹스포장지 사용하는데요, 뜨거운 열에 포장지 인쇄성분이 흘러나올수 있기 때문에 되도록이면 티수푼을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    검증된부분은 아니지만 보통 뜨거운물에 봉지 안좋은 성분이 녹을거 같아 저는 봉지로 안젓습니다