와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.19
믹스커피봉지로 저으면 안좋나요?

커피를 많이 마시는데 믹스커피 타고 저을 때 믹스커피봉지로 저어도 아무 문제 없나요??
환경호르몬 같은 거 나오나요?
보통 뭐로 젓나요?

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    믹스커피가 이젠 필수가 되어 버렸네요 .

    저도 믹스 커피 참 좋아 한답니다 .

    환경호르몬으로 생각하면 프라스틱 수저나 커피봉지도 안되죠 .

    나무 수저나 은수저 가 좋은데 일상 생활에서

    그게 쉽지도 않고 소지하시는분들도 드물죠

    잠시 잠깐 저으시는건 괜찮아요 .

    주의점은 믹스커피 잘라내는 경계선 부분으로

    많이들 하시드라고요 .

    그부분 말고 밑에 하단 부분으로 저어서 드세요 .

    도움 되셨나요 ?

  • 달콤한 믹스커피 티백을 집에서 드실때야 물론 티스푼과 멋진 찻잔으로 드시겠지만,

    여의치 않은 상황에서는 어쩔수 없이 종이컵에 믹스커피를 담아 믹스커피 티백껍데기를 단단히 접어 젓게되는데 될수 있는한 잘라낸쪽보다 잘라내지 않은쪽으로 저으세요.

    잘라낸쪽은 혹여나 잘려진 단면에서 알루미늄 가루가 희석될 우려가 있다네요.

    라면먹을때 챙겨놓은 나무젓가락이 있다면 1/2 자르면 4번 저어 드실수 있어요.~^^

  • 안녕하세요!

    아무래도 믹스가루가 잘 녹을 정도의 온도에 비닐을 넣으면 좋지 않을 것 같아요.

    아무래도 편하긴 하지만요ㅎㅎ

    보통은 머들러를 많이 사용합니다! 가루 등을 휘저어 잘 삮는데 쓰는 도구요!

  • 커피믹스 봉지나 라면 봉지, 과자 봉지 등에는 산소, 수분, 빛 등 외부 환경으로부터 내용물을 보호하기 위해 폴리프로필렌(PP), 폴리에틸렌(PE), 폴리에틸렌테레프탈레이트(PET), 알루미늄박 등 2∼3겹 이상의 필름을 합쳐서 만든 다층포장재가 사용된다고 합니다.

    이런 다층 포장재의 봉지를 뜯을 때 인쇄 면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄 성분이 나올 우려가 있으므로 주의해야 하고 이를 예방하기 위해서는 귀찮더라도 깨끗한 스푼을 이용하여 커피 등을 저어 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 믹스커피봉지를 뜯을 때 인쇄면에 코팅된 필름 부분이 벗겨질 수 있습니다. 뜨거운 커피를 젓게 되면 포장지에 인쇄된 성분이 녹아서 커피에 섞일 우려가 있어 좋지 않습니다. 그래서 믹스커피 봉지로 젓지 마시고 티스푼을 이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    커피믹스 봉지를 뜯을 때 인쇄 면에 코팅된 합성수지제 필름이 벗겨져 인쇄성분이 용출될 우려가 있기 때문에 주의하여야 한다고 합니다.

    티스푼으로 저어 먹는게 좋습니다.